Tumis Jagung Putren Sosis

Resep Tumis Jagung Putren Sosis

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

6 buah jagung putren, potong korek api

3 buah sosis, iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah, iris serong

1 buah cabe gendut, iris korek api

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm saus tomat

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe gendot hingga harum.

Langkah 1

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe gendot hingga harum.

Masukkan irisan sosis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan irisan sosis, aduk rata.

Masukkan jagung putren, aduk rata. Kemudian tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan jagung putren, aduk rata. Kemudian tambahkan air.

Tambahkan garam, gula putih dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula putih dan saus tiram. Aduk rata.

Terakhir masukkan saus tomat, aduk rata. Masak hingga sosis dan jagung putren matang. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan saus tomat, aduk rata. Masak hingga sosis dan jagung putren matang. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: