Tumis Jamur Kuping Cabe Hijau

Resep Tumis Jamur Kuping Cabe Hijau

Eli Yana

Eli Yana

4.0

(2 Rating)

Alternatif jika bosan dibuat sup.

Bahan Utama

100 gr jamir kuping kering

70 gr tempe

Bumbu iris :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas, geprek

3 buah cabe hijau

2 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

100 ml air

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jamur kuping sebentar saja, tiriskan potong memanjang jamur dan potong dadu tempenya.

Langkah 1

Rebus jamur kuping sebentar saja, tiriskan potong memanjang jamur dan potong dadu tempenya.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Lalu masukkan cabe merah, cabe hijau dan lengkuas.

Langkah 3

Lalu masukkan cabe merah, cabe hijau dan lengkuas.

Lalu masukkan tempe, tumis sebentar tambahkan garam, kecap manis, gula pasir dan saus tiram.

Langkah 4

Lalu masukkan tempe, tumis sebentar tambahkan garam, kecap manis, gula pasir dan saus tiram.

Terakhir masukkan jamur kuping,aduk tambahkan air masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan jamur kuping,aduk tambahkan air masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait