Tumis Jamur Wortel

Resep Tumis Jamur Wortel

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Recook Resep Yummy dengan modifikasi.

Bahan Utama

1 buah wortel

100 gr jamur kancing

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

300 ml air

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Potong korek wortel dan untuk jamur potong menjadi dua bagian jamur kancing. Rajang bawang putih dan cabai merah.

Langkah 1

Potong korek wortel dan untuk jamur potong menjadi dua bagian jamur kancing. Rajang bawang putih dan cabai merah.

Panaskan minyak, kemudian masukkan bawang dan cabai merah, aduk rata. Kemudian masukkan wortel kembali hingga merata.

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian masukkan bawang dan cabai merah, aduk rata. Kemudian masukkan wortel kembali hingga merata.

Masukkan jamur, tambahkan air, aduk kembali. Biarkan hingga wortel mulai lunak.

Langkah 3

Masukkan jamur, tambahkan air, aduk kembali. Biarkan hingga wortel mulai lunak.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk merata sebentar. Cicipi rasanya dan matikan api.

Langkah 4

Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk merata sebentar. Cicipi rasanya dan matikan api.

Sajikan hangat dengan nasi dan lauk pelengkap.

Langkah 5

Sajikan hangat dengan nasi dan lauk pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: