Tumis Jantung Ayam Cuciwis Kecap

Resep Tumis Jantung Ayam Cuciwis Kecap

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada yang jual jantung ayam langsung ditumis sama cuciwis biar ada sayurnya ditambah tahu gembos enak banget.

Bahan Utama

400 gr jantung ayam

1 plastik cuciwis

4 bh tahu gembos

1 sdt saos tiram

2 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 cabe rawit

3 cabe keriting

Cara Membuat

Cuci bersih jantung ayam lalu iris sesuai selera kemudian rebus hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jantung ayam lalu iris sesuai selera kemudian rebus hingga matang lalu tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe keriting.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe keriting.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan jantung ayam aduk merata.

Langkah 4

Masukkan jantung ayam aduk merata.

Masukkan irisan tahu.

Langkah 5

Masukkan irisan tahu.

Masukkan cuciwis.

Langkah 6

Masukkan cuciwis.

Beri saos tiram, kecap manis, dan penyedap rasa, siap disajikan.

Langkah 7

Beri saos tiram, kecap manis, dan penyedap rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait