Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Pedas nikmat.
15 lonjor kacang panjang
1 sdt saus tiram
2 sdm kecap manis
Air secukupnya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit
2 butir kemiri
2 ruas lengkuas, memarkan
1 lbr daun jeruk
1/2 sdt kaldu jamur
3/4 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Langkah 1
Potong-potong kacang panjang kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah di ulek, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang aduk rata dan masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan kecap manis aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Langkah 7
Matikan api, koreksi rasa, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua