Tumis Kacang Panjang Bumbu Kemiri

Resep Tumis Kacang Panjang Bumbu Kemiri

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Pedas nikmat.

Bahan Utama

15 lonjor kacang panjang

1 sdt saus tiram

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

2 butir kemiri

2 ruas lengkuas, memarkan

1 lbr daun jeruk

Bahan Penyedap

1/2 sdt kaldu jamur

3/4 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang kemudian cuci bersih.

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri.

Langkah 2

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri.

Tumis bumbu yang sudah di ulek, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah di ulek, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang aduk rata dan masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang aduk rata dan masak hingga setengah matang.

Selanjutnya masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 6

Terakhir masukkan kecap manis aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Matikan api, koreksi rasa, dan siap disajikan.

Langkah 7

Matikan api, koreksi rasa, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: