Tumis Kacang Panjang Hati Ayam

Resep Tumis Kacang Panjang Hati Ayam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Rasanya nikmat

Bahan Utama

3 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 pasang hati ampela, rebus, potong dadu

1 buah tomat merah, belah 4

50 ml air

1 sdt lada bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm minyak jagung

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe hijau keriting

2 buah cabe rawit

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan hati ayam.

Langkah 2

Masukkan hati ayam.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Bumbui lada, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Bumbui lada, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan tomat dan masak sampai matang.

Langkah 6

Masukkan tomat dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait