Tumis Kacang Panjang Jagung Kari

Resep Tumis Kacang Panjang Jagung Kari

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Meskipun sederhana tapi enak. Ini porsi besar ya..

Bahan Utama

1 kg kacang panjang, potong-potong

500 g jagung muda, iris

10 siung bawang meras, iris tipis

7 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit merah, iris tipis

3 buah cabe merah keriting, iris tipis

50 g gula merah

1 sdm garam

1 sdm bumbu kari

100 ml air, jika perlu

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang, lalu tiriskan.

Cuci jagung muda lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci jagung muda lalu tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum.

Masukkan cabe rawit,  gula dan garam, aduk hingga larut. Tambahkan air dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit, gula dan garam, aduk hingga larut. Tambahkan air dan koreksi rasa.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Tambahkan jagung muda, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan jagung muda, aduk rata.

Masukkan bumbu kari, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan bumbu kari, aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait