Tumis Kacang Panjang Tahu Tauge

Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Tauge

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu simpel untuk sarapan hari ini.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong serong

1 genggam penuh tauge

3 buah tahu ukuran sedang

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1-2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

2 ruas lengkuas, memarkan

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, potong-potong kemudian goreng hingga kecoklatan setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, potong-potong kemudian goreng hingga kecoklatan setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang, aduk rata dan masak setengah matang.

Langkah 3

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang, aduk rata dan masak setengah matang.

Selanjutnya masukkan tahu dan tauge, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan tahu dan tauge, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait