Tumis Kacang Tahu Tempe

Resep Tumis Kacang Tahu Tempe

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan.

Bahan Utama

15 buah kacang panjang

1 papan tempe

3 potong tahu putih

12 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe, diiris

1 cm lengkuas, diiris

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Diiris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe dan lengkuas.

Langkah 1

Diiris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe dan lengkuas.

Potong-potong kacang panjang.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang.

Potong tipis tempe.

Langkah 3

Potong tipis tempe.

Dipotong dadu tahu putih.

Langkah 4

Dipotong dadu tahu putih.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe hingga matang.

Goreng tahu hingga matang.

Langkah 6

Goreng tahu hingga matang.

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai dan daun salam hingga harum dan layu.

Langkah 7

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai dan daun salam hingga harum dan layu.

Masukkan kacang panjang dan sedikit air lalu masak hingga kacang lunak.

Langkah 8

Masukkan kacang panjang dan sedikit air lalu masak hingga kacang lunak.

Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu ayam, saos tiram, tahu dan tempe. Kemudian aduk hingga tercampur merata lalu sajikan.

Langkah 9

Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu ayam, saos tiram, tahu dan tempe. Kemudian aduk hingga tercampur merata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait