Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(2 Rating)

Enak, menu sederhana cocok banget dimakan bersama nasi anget dan sambal terasi.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1 buah tomat merah kecil

1 sdt gula merah, sisir

1 pcs terasi

4 butir bawang merah, iris tipis

2 butir bawang putih, iris tipis

2 lembar daun salam

Secukupnya cabe

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Sedikit air

Cara Membuat

Petik kangkung lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petik kangkung lalu cuci bersih.

Siapkan bumbu irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, potongan tomat, irisan cabe, trasi, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Siapkan bumbu irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, potongan tomat, irisan cabe, trasi, garam dan kaldu bubuk.

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga harum, masukan trasi, potongan tomat, dan cabe masak sebentar hingga setengah layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga harum, masukan trasi, potongan tomat, dan cabe masak sebentar hingga setengah layu.

Masukan kangkung, boleh tambah air sedikit optional aja, lalu tutup masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Masukan kangkung, boleh tambah air sedikit optional aja, lalu tutup masak hingga setengah layu.

Buka penutup, aduk rata, tambahkan bumbu gula, garam, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga bumbu meresap merata, matikan kompor.

Langkah 5

Buka penutup, aduk rata, tambahkan bumbu gula, garam, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga bumbu meresap merata, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait