Tumis Kangkung Bawang Putih

Resep Tumis Kangkung Bawang Putih

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung bawang putih ini biasanya selalu saya pesen ketika makan di salah satu resto terkenal. rasanya enak, gurih dan wangi. kalau di beli resLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat sayur kangkung, siangi

8 siung bawang putih

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm saos raja rasa

Kaldu jamur secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih, sisihkan.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Kemudian masukkan sayur kangkung yang sudah di cuci bersih.

Langkah 3

Kemudian masukkan sayur kangkung yang sudah di cuci bersih.

Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Lalu beri saos raja rasa, aduk rata.

Langkah 5

Lalu beri saos raja rasa, aduk rata.

Tambahkan kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata. Koreksi rasa.

Masak hingga sayur layu. Sebelum mematikan api, masukkan bawang putih goreng yang dihancurkan kasar. Aduk rata dan matikan api.

Langkah 7

Masak hingga sayur layu. Sebelum mematikan api, masukkan bawang putih goreng yang dihancurkan kasar. Aduk rata dan matikan api.

Salin ke piring saji. Beri taburan bawang putih goreng.

Langkah 8

Salin ke piring saji. Beri taburan bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: