Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini.
1 genggam penuh bunga pepaya
1 mangkuk kangkung
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai keriting
7 buah cabai rawit
2 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm kecap manis
Air secukupnya
1/4 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Langkah 1
Siapkan bunga pepaya, tambahkan garam secukupnya kemudian remas-remas dan rendam dengan air mendidih diamkan sampai suhu ruang. Setelah dingin bilas dengan air bersih.
Langkah 2
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, dan cabai.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kangkung masak sebentar sampai layu.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan bunga pepaya, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur aduk rata. Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Setelah matang, koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua