Tumis Kangkung Bunga Pepaya

Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

1 genggam penuh bunga pepaya

1 mangkuk kangkung

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

7 buah cabai rawit

2 ruas lengkuas, memarkan

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bahan Penyedap

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bunga pepaya, tambahkan garam secukupnya kemudian remas-remas dan rendam dengan air mendidih diamkan sampai suhu ruang. Setelah dingin bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Siapkan bunga pepaya, tambahkan garam secukupnya kemudian remas-remas dan rendam dengan air mendidih diamkan sampai suhu ruang. Setelah dingin bilas dengan air bersih.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kangkung masak sebentar sampai layu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kangkung masak sebentar sampai layu.

Selanjutnya masukkan bunga pepaya, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur aduk rata. Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan bunga pepaya, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur aduk rata. Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Setelah matang, koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait