Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Bumbunya hanya bawang putih dan terasi, tapi gak kalah dari tumis kangkung di tempat nasi uduk favorit
1 ikat kangkung
100 gr cumi
3 buah bawang putih
1/2 sdt terasi
1 lembar daun salam
1 sdm cuka
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
Langkah 1
Persiapan bahan dimulai dari siangi kangkung, lalu cuci bersih. Potong-potong cumi, lalu rendam dengan larutan air campur cuka. Untuk bawang putih, cukup dirajang kasar.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng untuk menumis bawang putih sampai harum dan keemasan, lalu masukkan terasi.
Langkah 3
Masukkan cumi, aduk tumisan sampai cumi berubah warna.
Langkah 4
Tiriskan kangkung, lalu tumis dengan api kecil sambil diaduk agar bumbu tidak hangus. Tidak perlu ditambahkan air karena sisa air di kangkung akan turun dengan sendirinya.
Langkah 5
Tumis sampai sayur menyusut, jangan terlalu lama agar tidak benyek. Koreksi rasa, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua