Tumis Kangkung Cumi

Resep Tumis Kangkung Cumi

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Bumbunya hanya bawang putih dan terasi, tapi gak kalah dari tumis kangkung di tempat nasi uduk favorit

Bahan Utama

1 ikat kangkung

100 gr cumi

3 buah bawang putih

1/2 sdt terasi

1 lembar daun salam

1 sdm cuka

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Cara Membuat

Persiapan bahan dimulai dari siangi kangkung, lalu cuci bersih. Potong-potong cumi, lalu rendam dengan larutan air campur cuka. Untuk bawang putih, cukup dirajang kasar.

Langkah 1

Persiapan bahan dimulai dari siangi kangkung, lalu cuci bersih. Potong-potong cumi, lalu rendam dengan larutan air campur cuka. Untuk bawang putih, cukup dirajang kasar.

Panaskan minyak goreng untuk menumis bawang putih sampai harum dan keemasan, lalu masukkan terasi.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng untuk menumis bawang putih sampai harum dan keemasan, lalu masukkan terasi.

Masukkan cumi, aduk tumisan sampai cumi berubah warna.

Langkah 3

Masukkan cumi, aduk tumisan sampai cumi berubah warna.

Tiriskan kangkung, lalu tumis dengan api kecil sambil diaduk agar bumbu tidak hangus. Tidak perlu ditambahkan air karena sisa air di kangkung akan turun dengan sendirinya.

Langkah 4

Tiriskan kangkung, lalu tumis dengan api kecil sambil diaduk agar bumbu tidak hangus. Tidak perlu ditambahkan air karena sisa air di kangkung akan turun dengan sendirinya.

Tumis sampai sayur menyusut, jangan terlalu lama agar tidak benyek. Koreksi rasa, lalu sajikan.

Langkah 5

Tumis sampai sayur menyusut, jangan terlalu lama agar tidak benyek. Koreksi rasa, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: