Tumis Kangkung Kecambah

Resep Tumis Kangkung Kecambah

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Resep sayur simpel cocok untuk lauk keluarga.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

200 gr kecambah

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran sedang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 gelas air

1 sdm saos tiram

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat sampai harum dan layu.

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk dan saos tiram. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk dan saos tiram. Koreksi rasa.

Tambahkan kangkung masak hingga layu.

Langkah 5

Tambahkan kangkung masak hingga layu.

Tambahkan kecambah.

Langkah 6

Tambahkan kecambah.

Masak hingga matang.

Langkah 7

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: