Tumis Kangkung Rebon

Resep Tumis Kangkung Rebon

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(2 Rating)

Tumisan dengan low budget namun rasa tetap mewah.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

50 gr rebon

1/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/2 sdm gula pasir

2 lbr daun salam

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Rendam rebon dengan air hangat selama 10 menit lalu tiriskan. Sangrai rebon hingga kering. Sisihkan.

Langkah 1

Rendam rebon dengan air hangat selama 10 menit lalu tiriskan. Sangrai rebon hingga kering. Sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun salam hingga harum.

Besarkan api, masukkan kangkung, tumis hingga layu.

Langkah 3

Besarkan api, masukkan kangkung, tumis hingga layu.

Tambahkan air, beri garam, gula pasir dan penyedap lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, beri garam, gula pasir dan penyedap lalu aduk rata.

Kecikan api, masukkan rebon, aduk rata kembali.

Langkah 5

Kecikan api, masukkan rebon, aduk rata kembali.

Tambahkan tomat iris, aduk sebentar lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan tomat iris, aduk sebentar lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: