Tumis Kangkung Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak & favorite keluarga

Bahan Utama

¼ ikat kangkung

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

¼ buah tomat, potong dadu

1 buah cabe merah keriting, iris

3 buah cabe rawit, iris

1 sdt gula merah

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Sedikit minyak untuk menumis

Cara Membuat

Rendam kangkung, beri 1 sdt garam. Lalu bilas hingga bersih

Langkah 1

Rendam kangkung, beri 1 sdt garam. Lalu bilas hingga bersih

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan sedikit layu.

Masukkan kangkung. Aduk

Langkah 4

Masukkan kangkung. Aduk

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah, kecap manis, dan saus tiram. Masak dengan api besar. Aduk rata (saya tidak menambahkan air, karena dari kangkung akan mengeluarkan air dengan sendirinya). Koreksi rasa. Siap dihidangkan

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah, kecap manis, dan saus tiram. Masak dengan api besar. Aduk rata (saya tidak menambahkan air, karena dari kangkung akan mengeluarkan air dengan sendirinya). Koreksi rasa. Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: