Tumis Kangkung Taoge Masak Ebi

Resep Tumis Kangkung Taoge Masak Ebi

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

Olahan kangkung yang selalu jadi favorit keluarga.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

200 gr taoge

50 gr ebi

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap inggris

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu iris hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu iris hingga harum dan layu.

Masukkan udang ebi.

Langkah 2

Masukkan udang ebi.

Aduk rata, dan masak hingga ebi harum.

Langkah 3

Aduk rata, dan masak hingga ebi harum.

Kemudian masukkan kangkung dan taoge.

Langkah 4

Kemudian masukkan kangkung dan taoge.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tiram, kecap asin dan kecap inggris.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tiram, kecap asin dan kecap inggris.

Aduk hingga tercampur rata, masak sebentar saja, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata, masak sebentar saja, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: