Tumis Kangkung Tomat

Resep Tumis Kangkung Tomat

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Menu sarapan simpel dan yummy.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

1 buah tomat

2 ruas lengkuas, memarkan

1/2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan potong tomat menjadi 6 bagian kemudian iris serong cabai rawit.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan potong tomat menjadi 6 bagian kemudian iris serong cabai rawit.

Tumis bawang putih, bawang merah, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, dan lengkuas sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai rawit dan tomat tumis sampai layu.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan cabai rawit dan tomat tumis sampai layu.

Setelah itu tambahkan air secukupnya kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan air secukupnya kemudian masak hingga mendidih.

Masukkan kangkung, aduk rata kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kangkung, aduk rata kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis lalu aduk rata.

Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait