Tumis Kecambah Kembang Turi Pete

Resep Tumis Kecambah Kembang Turi Pete

iis

iis

5.0

(2 Rating)

Kebetulan diberi pete sama tetangga, jadi aku masak bersama tumisan sayuran.

Bahan Utama

1 genggam pete

100 gr kecambah

100 gr kembang turi

3 siung bawang merah, iris-iris

2 siung bawang putih, iris-iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

2 sdm minyak sayur

Secukupnya air

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan pete hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan pete hingga harum.

Tambahkan kecambah dan air, lalu aduk sebentar.

Langkah 2

Tambahkan kecambah dan air, lalu aduk sebentar.

Tambahkan kembang turi, lalu aduk-aduk.

Langkah 3

Tambahkan kembang turi, lalu aduk-aduk.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Tambahkan saus tiram, lalu aduk hingga rata. Masak sebentar saja, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, lalu aduk hingga rata. Masak sebentar saja, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: