Tumis Kecambah Sawi Hijau

Resep Tumis Kecambah Sawi Hijau

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk yang lagi diet

Bahan Utama

2 bonggol sawi hijau

1 bungkus kecil kecambah

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt saus raja rasa

1/2 sdt kecap manis

1/4 sdt Lada

100 ml air

Bumbu Iris:

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

12 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit

Langkah 1

Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit

Cuci bersih kecambah dan sawi hijau. Potong sawi hijau sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih kecambah dan sawi hijau. Potong sawi hijau sesuai selera.

Tumis bumbu iris hingga aromanya keluar.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga aromanya keluar.

Masukkan sawi hijau lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan sawi hijau lalu aduk.

Masukan kecambah dan air, lalu aduk hingga semua tercampur. Masukan saus raja rasa, kaldu jamur, garam, lada, kecap manis, dan aduk kembali (diamkan sebentar agar bumbu meresap). Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan kecambah dan air, lalu aduk hingga semua tercampur. Masukan saus raja rasa, kaldu jamur, garam, lada, kecap manis, dan aduk kembali (diamkan sebentar agar bumbu meresap). Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait