Tumis Kecap Kacang Panjang Tahu

Resep Tumis Kecap Kacang Panjang Tahu

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu sayur yang di campur dengan protein nabati. Enak dan mudah dibuat. Cocok untuk menu akhir bulan

Bahan Utama

250 gram kacang panjang, potong kecil

3 bh tahu putih, potong dadu

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit, lalu tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai serta daun jeruk hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, serai serta daun jeruk hingga wangi.

Masukkan kacang panjang, aduk rata tumis sampai sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata tumis sampai sedikit layu.

Tambahkan tahu goreng, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tahu goreng, aduk rata.

Masukkan cabe rawit. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit. Aduk rata.

Setelah itu tambhakan kecap manis, saus tiram, lada, serta kaldu bubuk.

Langkah 6

Setelah itu tambhakan kecap manis, saus tiram, lada, serta kaldu bubuk.

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya. Masak hingga bumbu meresap dan sayur empuk. Kemudian matikan api.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya. Masak hingga bumbu meresap dan sayur empuk. Kemudian matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 8

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: