Tumis Kecap Tahu Jamur Tiram

Resep Tumis Kecap Tahu Jamur Tiram

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

2 kotak tahu putih, potong dadu

250 gr jamur tiram, rendam air hangat lalu tiriskan

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit

1 ruas lengkuas, geprek

1 tangkai daun bawang, iris kasar

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm kecap manis

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas sampai layu dan harum.

Masukkan jamur tiram, aduk-aduk sampai setengah matang.

Langkah 2

Masukkan jamur tiram, aduk-aduk sampai setengah matang.

Masukkan tahu, aduk rata dengan bahan lain.

Langkah 3

Masukkan tahu, aduk rata dengan bahan lain.

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica dan kecap manis. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica dan kecap manis. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu lalu angkat. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu lalu angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait