Tumis kentang cabe hijau

Resep Tumis kentang cabe hijau

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Edisi bersih-bersih kulkas. Masak seadanya aja.

Bahan Utama

¼ kg kentang

5 buah bakso sapi

7 buah cabe hijau

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang dan bakso.

Langkah 1

Potong-potong kentang dan bakso.

Goreng kentang sampai setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang sampai setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah dan cabe hijau.

Langkah 3

Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah dan cabe hijau.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai matang.

Masukkan bakso, aduk rata. Masak setengah matang.

Langkah 5

Masukkan bakso, aduk rata. Masak setengah matang.

Masukkan kentang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk kembali. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kentang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk kembali. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement