Tumis kentang cabe hijau

Resep Tumis kentang cabe hijau

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Edisi bersih-bersih kulkas. Masak seadanya aja.

Bahan Utama

¼ kg kentang

5 buah bakso sapi

7 buah cabe hijau

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

Minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong kentang dan bakso.

Langkah 1

Potong-potong kentang dan bakso.

Goreng kentang sampai setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang sampai setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah dan cabe hijau.

Langkah 3

Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah dan cabe hijau.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai matang.

Masukkan bakso, aduk rata. Masak setengah matang.

Langkah 5

Masukkan bakso, aduk rata. Masak setengah matang.

Masukkan kentang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk kembali. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kentang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk kembali. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: