Tumis Keong Asam Manis #LebihSehat

Resep Tumis Keong Asam Manis #LebihSehat

syarifatul ulya

syarifatul ulya

4.0

(2 Rating)

Resep masakan keong yang sederhana dengan cita rasa sempurna.

Bahan Utama

1/2 kg keong

10 buah cabe hijau

1/2 buah bawang bombay

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm garam

1 sdm gula

1/2 sdm penyedap rasa

4 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

4 sdm minyak goreng

1/2 sdm lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih keong dan rebus hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih keong dan rebus hingga matang.

Potong semua bahan seperti cabai, bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah.

Langkah 2

Potong semua bahan seperti cabai, bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah.

Nyalakan kompor kemudian tumis semua potongan cabai, bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah.

Langkah 3

Nyalakan kompor kemudian tumis semua potongan cabai, bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah.

Tumis sampai sedikit layu dan mengeluarkan aroma, masukkan keong yang sudah direbus kemudian aduk sampai rata.

Langkah 4

Tumis sampai sedikit layu dan mengeluarkan aroma, masukkan keong yang sudah direbus kemudian aduk sampai rata.

Tambahkan garam, gula, penyedap, lada bubuk, kecap manis, dan saus tiram. Aduk hingga rata dan tunggu sampai matang.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, penyedap, lada bubuk, kecap manis, dan saus tiram. Aduk hingga rata dan tunggu sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait