Tumis Kikil Kecap Kacang Panjang

Resep Tumis Kikil Kecap Kacang Panjang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

250 gram kikil, rebus, potong-potong

2 lonjor kacang panjang, potong-potong

2 buah tahu cokelat, potong-potong

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

100 ml air mineral

2 lembar daun salam

1 sdm minyak sayur

Bumbu Iris:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.

Masukkan kikil dan tahu, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kikil dan tahu, aduk rata.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air, masak hingga mendidih.

Tambahkan kecap manis, saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.

Masukkan kacang panjang, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: