Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel.
250 gram kikil, rebus, potong-potong
2 lonjor kacang panjang, potong-potong
2 buah tahu cokelat, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
100 ml air mineral
2 lembar daun salam
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
Langkah 1
Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.
Langkah 2
Masukkan kikil dan tahu, aduk rata.
Langkah 3
Tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua