Hesi Peb
5.0
(2 Rating)
Resep enak favorit keluarga.
400 gr krecek kulit sapi
10 buah cabe rawit
4 buah cabe merah keriting
4 buah cabe hijau
600 ml air
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Rebus krecek sampai lembut, tiriskan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, dan geprek serai, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi.
Langkah 4
Setelah wangi masukkan semua bumbu yang sudah diiris, tumis hingga layu.
Langkah 5
Lalu masukkan kerecek tumis hingga tercampur rata.
Langkah 6
Lalu tambahkan air, setelah mendidih masukkan garam, kecap, gula merah, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk lalu tutup biarkan hingga air menyusut.
Langkah 7
Setelah meyusut kecilkan api koreksi rasa, tergantung selera boleh mau agak kering atau masih sedikit berkuah. Tumis krecek pedas sudah bisa dihidangkan..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua