Tumis Kuah Kol Wortel dan Hati

Resep Tumis Kuah Kol Wortel dan Hati

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan enak.

Bahan Utama

2 buah hati ayam

200 gr kol

1 buah wortel

1 batang daun bawang pre

2 siung bawang putih

Secukupnya minyak sayur

1/3 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt vetsin

1/2 sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt saos lombok

1/2 sdt saos tape

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

250 ml air sisa rebusan hati (air matang)

1 sdm tepung maizena + sedikit air

Cara Membuat

Iris kol, wortel dan daun pre, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Iris kol, wortel dan daun pre, cuci bersih dan tiriskan.

Rebus hati hingga matang, tiriskan dan potong - potong.

Langkah 2

Rebus hati hingga matang, tiriskan dan potong - potong.

Cincang bawang putih dan tumis hingga harum.

Langkah 3

Cincang bawang putih dan tumis hingga harum.

Masukkan sayuran, aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk rata dan masak sebentar.

Tambahkan hati dan air rebusan hati, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan hati dan air rebusan hati, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, vetsin, merica, saos lombok, saos tape, kecap asin dan kecap ikan. Masak hingga mendidih dan sayuran layu. Tambahkan larutan maizena, masak sebentar asal mendidih saja.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, vetsin, merica, saos lombok, saos tape, kecap asin dan kecap ikan. Masak hingga mendidih dan sayuran layu. Tambahkan larutan maizena, masak sebentar asal mendidih saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: