Tumis Kuah Wortel Kecambah

Resep Tumis Kuah Wortel Kecambah

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Lagi hujan ni bikin yang anget biar makannya lahap..

Bahan Utama

50 gram kecambah atau tauge

½ buah wortel yang ukuran besar atau 1 buah wortel yang ukuran kecil

1 buah bawang merah

1 siung bawang putih

½ batang daun bawang

1 batang seledri

300 ml air

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat

Iris duo bawang,  wortel dan daun bawang, cuci bersih kecambah.

Langkah 1

Iris duo bawang, wortel dan daun bawang, cuci bersih kecambah.

Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang dan daun bawang sampai wangi, kemudian masukkan wortel dan aduk rata, apinya dikecilkan sedikit supaya tidak gosong.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang dan daun bawang sampai wangi, kemudian masukkan wortel dan aduk rata, apinya dikecilkan sedikit supaya tidak gosong.

Masukkan kecambah, aduk rata dan masak sampai sayuran sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan kecambah, aduk rata dan masak sampai sayuran sedikit layu.

Masukkan air dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan masak sampai mendidih.

Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata dan masak sampai sayuran matang.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata dan masak sampai sayuran matang.

Masukkan seledri, aduk rata kemudian matikan kompor dan angkat.

Langkah 6

Masukkan seledri, aduk rata kemudian matikan kompor dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait