Tumis Kulit Ayam Kecap

Resep Tumis Kulit Ayam Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(4 Rating)

Enak juga dimakan dengan nasi hangat, yuk cobain!

Bahan Utama

250 gr kulit ayam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 buah cabai hijau besar

4 buah cabai rawit

3 buah tomat ceri

150 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu-Bumbu

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Masak ayam di wajan dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai mengeluarkan minyak, tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Masak ayam di wajan dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai mengeluarkan minyak, tiriskan dan potong-potong.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Masukkan kulit ayam dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kulit ayam dan aduk rata.

Tuang air dan tambahkan irisan cabai dan tomat.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan cabai dan tomat.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait