Tumis Labu Ebi

Resep Tumis Labu Ebi

rosalin hapsa

rosalin hapsa

5.0

(2 Rating)

Resep masakan simple dan praktis ala anak kos.

Bahan Utama

2 buah labu siam, kupas

2 sdm ebi

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdm gula pasir

7 biji cabe rawit

Garam secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu dan iris tipis memanjang, beri garam dan remas remas, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas labu dan iris tipis memanjang, beri garam dan remas remas, lalu cuci hingga bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Masukkan ebi dan tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan ebi dan tumis hingga harum.

Masukkan labu, tumis sebentar, tambahkan sedikit air dan bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan labu, tumis sebentar, tambahkan sedikit air dan bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk. Koreksi rasa.

Tumis labu hingga air habis atau hingga labu matang. Matikan kompor, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tumis labu hingga air habis atau hingga labu matang. Matikan kompor, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait