Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Menu sayur favorit si kecil.

Bahan Utama

1 buah labu siam ukuran besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk

Cara Membuat

Iris-iris labu siam memanjang seperti korek api. Cuci bersih di bawah air mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Iris-iris labu siam memanjang seperti korek api. Cuci bersih di bawah air mengalir, tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah keriting.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah keriting.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan irisan labu siam, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Tambahkan sedikit air, tutup penggorengan.

Langkah 4

Masukkan irisan labu siam, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Tambahkan sedikit air, tutup penggorengan.

Masak hingga labu siam empuk. Test rasa, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga labu siam empuk. Test rasa, matikan api.

Pindahkan tumis labu siam ke wadah saji.

Langkah 6

Pindahkan tumis labu siam ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait