Tumis Labu Siam Bumbu Ebi #JagoMasakMinggu4

Resep Tumis Labu Siam Bumbu Ebi #JagoMasakMinggu4

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

4.0

(2 Rating)

Menu praktis menggugah selera

Bahan Utama

1 buah labu Siam potong korek api

1/2 buah wortel potong korek api

1/2 papan tempe potong korek api

250 ml air

Bumbu :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe potong serong

1 sdt ebi kering

1 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam

Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam

Secukupnya gula pasir

2 sdm minyak sayur untuk menumis

Secukupnya bawang goreng untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, ebi kering, lengkuas dan daun salam hingga harum

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, ebi kering, lengkuas dan daun salam hingga harum

Tambahkan potongan tempe aduk hingga rata

Langkah 2

Tambahkan potongan tempe aduk hingga rata

Tambahkan potongan labu siam dan wortel

Langkah 3

Tambahkan potongan labu siam dan wortel

Tuang air, masak hingga labu dan wortel empuk

Langkah 4

Tuang air, masak hingga labu dan wortel empuk

Tambahkan kaldu bubuk, lada, dan gula pasir aduk rata, koreksi rasa, angkat, sajikan dengan bawang goreng sebagai taburan

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, lada, dan gula pasir aduk rata, koreksi rasa, angkat, sajikan dengan bawang goreng sebagai taburan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: