Tumis Labu Siam Udang #JagoMasakMinggu9

Resep Tumis Labu Siam Udang #JagoMasakMinggu9

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(8 Rating)

Praktis buat buka puasa maupun sahur.

Bahan Utama

1 buah labu siam, iris korek api

1 batang wortel, iris korek api

100 gr udang, potong-potong

1 batang daun bawang, iris panjang

5 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

Secukupnya minyak untuk menumis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Masukkan daun bawang, garam dan gula, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daun bawang, garam dan gula, aduk rata.

Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga air mendidih.

Masukkan labu Siam dan wortel, masak hingga matang. Tes rasa, angkat.

Langkah 5

Masukkan labu Siam dan wortel, masak hingga matang. Tes rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: