Tumis Kulit Melinjo

Resep Tumis Kulit Melinjo

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masak tumis melinjo ini enak banget pedas, gurih, dan sedikit rasa asam jawa bikin nagih. Dimakan dengan nasi putih hangat, cocok banget!

Bahan Utama

400 gr kulit melinjo

50 gr baby cumi asin

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5-7 buah cabai rawit

Asam jawa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Kukus melinjo selama 15-20 menit.

Langkah 2

Kukus melinjo selama 15-20 menit.

Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah hingga harum.

Tambahkan cabai dan cumi kecil, kemudian aduk.

Langkah 4

Tambahkan cabai dan cumi kecil, kemudian aduk.

Tambahkan melinjo yang sudah dikukus.

Langkah 5

Tambahkan melinjo yang sudah dikukus.

Campur semua bahan, lalu tambahkan air, garam, gula, dan penyedap. Koreksi rasa kemudian sajikan.

Langkah 6

Campur semua bahan, lalu tambahkan air, garam, gula, dan penyedap. Koreksi rasa kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: