Tumis Oyong Bayam

Resep Tumis Oyong Bayam

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Bosen sama sayur bening? ya di tumis aja seperti ini juga seger lho..

Bahan Utama

1 buah oyong/ gambas

1 ikat bayam

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

150 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang dan cabe hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang dan cabe hingga wangi.

Masukkan sayuran, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sayuran, aduk rata.

Kemudian tuang air, lalu tambahkan garam, gula, lada dan saus tiram.

Langkah 4

Kemudian tuang air, lalu tambahkan garam, gula, lada dan saus tiram.

Masak hingga mendidih dan sayuran matang, koreksi rasa lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan sayuran matang, koreksi rasa lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: