Tumis Pakcoy Bawang Putih #ImlekanDiYummy

Resep Tumis Pakcoy Bawang Putih #ImlekanDiYummy

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tumis pakcoy ala Chinese Food sangat mudah dibuat dan rasanya juga enak.

Bahan Utama

2 ikat kecil pakcoy

4 siung bawang putih, geprek dan cincang

1 sdm saus tiram

50 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih pakcoy.

Langkah 1

Cuci bersih pakcoy.

Rebus pakcoy di air mendidih dan tambahkan sedikit garam, rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus pakcoy di air mendidih dan tambahkan sedikit garam, rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan.

Masukkan air, saus tiram, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air, saus tiram, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga mendidih, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 5

Masak hingga mendidih, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Tata pakcoy rebus dipiring, lalu siram dengan tumisan bawang putih, sajikan.

Langkah 6

Tata pakcoy rebus dipiring, lalu siram dengan tumisan bawang putih, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: