Tumis Pakcoy Tahu Jamur

Resep Tumis Pakcoy Tahu Jamur

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Ala chinese food tapi diberi kearifan lokal cabai rawit hehehe.

Bahan Utama

1/2 buah tahu putih

2 batang pakcoy

10 buah jamur kancing

Bumbu

6 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah (opsional)

2 sdm saus tiram

1 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

100 ml air

Cara Membuat

Hancurkan tahu putih hingga halus.

Langkah 1

Hancurkan tahu putih hingga halus.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Iris tipis jamur, cincang bawang putih dan iris tipis cabai. Pisahkan pakcoy per lembar lalu cuci bersih.

Langkah 3

Iris tipis jamur, cincang bawang putih dan iris tipis cabai. Pisahkan pakcoy per lembar lalu cuci bersih.

Siapkan tumisan menggunakan minyak wijen.

Langkah 4

Siapkan tumisan menggunakan minyak wijen.

Tumis bawang putih dan cabai rawit merah hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan cabai rawit merah hingga harum.

Masukkan jamur lalu masukkan air.

Langkah 6

Masukkan jamur lalu masukkan air.

Tambahkan saus tiram, garam dan kaldu jamur aduk rata. Biarkan air agak menyusut.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram, garam dan kaldu jamur aduk rata. Biarkan air agak menyusut.

Kentalkan kuah dengan tepung maizena yang dicairkan. Sisihkan.

Langkah 8

Kentalkan kuah dengan tepung maizena yang dicairkan. Sisihkan.

Blanch pakcoynya agar bentuk tetap rapih. Bisa juga dengan mengukus.

Langkah 9

Blanch pakcoynya agar bentuk tetap rapih. Bisa juga dengan mengukus.

Siram tumisan tahu jamur ke atas pak coy.

Langkah 10

Siram tumisan tahu jamur ke atas pak coy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait