Tumis Pakis Kuah Pedas

Resep Tumis Pakis Kuah Pedas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur kesukaan suami.

Bahan Utama

1 ikat pakis

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

1 butir kemiri

1/4 sdt terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 ruas lengkuas, memarkan

Secukupnya garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Potong-potong pakis kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong pakis kemudian cuci sampai bersih.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, terasi dan kemiri.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, terasi dan kemiri.

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan pakis.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan pakis.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: