Tumis Pare Rebon

Resep Tumis Pare Rebon

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap.

Bahan Utama

1 buah pare

4 sdm udang rebon

7 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah besar, iris

12 buah cabai rawit, iris

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

Secukupnya garam

Cara Membuat

Belah pare memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya, lalu iris tipis.

Langkah 1

Belah pare memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya, lalu iris tipis.

Pindahkan pare ke dalam piring, tambahkan 1 sdm garam, remas hingga berair, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Pindahkan pare ke dalam piring, tambahkan 1 sdm garam, remas hingga berair, lalu cuci bersih.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit,tumis hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit,tumis hingga layu.

Setelah itu masukkan udang rebon, tumis hingga matang.

Langkah 5

Setelah itu masukkan udang rebon, tumis hingga matang.

Kemudian masukkan pare, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan pare, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Tumis hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 7

Tumis hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan tumisan ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 8

Pindahkan tumisan ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: