Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan sedap.
1 buah pare
4 sdm udang rebon
7 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah besar, iris
12 buah cabai rawit, iris
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak sayur
Secukupnya garam
Langkah 1
Belah pare memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya, lalu iris tipis.
Langkah 2
Pindahkan pare ke dalam piring, tambahkan 1 sdm garam, remas hingga berair, lalu cuci bersih.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit,tumis hingga layu.
Langkah 5
Setelah itu masukkan udang rebon, tumis hingga matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan pare, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.
Langkah 7
Tumis hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan tumisan ke dalam mangkok dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua