Tumis Pare Tempe

Resep Tumis Pare Tempe

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(4 Rating)

Simpel dan enak...

Bahan Utama

1 buah pare ukuran sedang, iris

1/2 papan tempe, iris korek api

1 ruas lengkuas

Secukupnya minyak goreng, garam dan penyedap rasa

3 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih pare, beri garam secukupnya sambil diremas-remas, biarkan minimal 15 menit. Cuci bersih.

Langkah 1

Cuci bersih pare, beri garam secukupnya sambil diremas-remas, biarkan minimal 15 menit. Cuci bersih.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum dan kayu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum dan kayu.

Masukkan tempe. Aduk rata. Biarkan sesaat.

Langkah 3

Masukkan tempe. Aduk rata. Biarkan sesaat.

Masukkan pare, garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan pare, garam dan penyedap rasa.

Aduk rata dan masak hingga matang. Tes rasa, angkat.

Langkah 5

Aduk rata dan masak hingga matang. Tes rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: