Tumis Pare Tempe

Resep Tumis Pare Tempe

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak di makan dengan nasi hangat. Yuk masak.

Bahan Utama

1 buah pare

100 gr tempe

1 buah cabai merah besar, iris

10 buah cabai rawit, iris

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

½ sdt kaldu jamur

½ sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Belah pare memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya, lalu iris tipis.

Langkah 1

Belah pare memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya, lalu iris tipis.

Masukkan pare ke dalam mangkok. Tambahkan 1 sdm garam. Remas perlahan hingga layu dan berair. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Masukkan pare ke dalam mangkok. Tambahkan 1 sdm garam. Remas perlahan hingga layu dan berair. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Potong-potong tempe, lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Potong-potong tempe, lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Kemudian masukkan pare, kaldu jamur, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tumis hingga pare setengah matang.

Langkah 5

Kemudian masukkan pare, kaldu jamur, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tumis hingga pare setengah matang.

Setelah itu masukkan tempe. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan tempe. Aduk rata.

Tumis hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 7

Tumis hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan tumis pare ke dalam mangkok dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan tumis pare ke dalam mangkok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: