Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak di makan dengan nasi hangat. Yuk masak.
1 buah pare
100 gr tempe
1 buah cabai merah besar, iris
10 buah cabai rawit, iris
5 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
½ sdt kaldu jamur
½ sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Belah pare memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya, lalu iris tipis.
Langkah 2
Masukkan pare ke dalam mangkok. Tambahkan 1 sdm garam. Remas perlahan hingga layu dan berair. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Potong-potong tempe, lalu goreng hingga matang, tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.
Langkah 5
Kemudian masukkan pare, kaldu jamur, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tumis hingga pare setengah matang.
Langkah 6
Setelah itu masukkan tempe. Aduk rata.
Langkah 7
Tumis hingga bumbu meresap, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan tumis pare ke dalam mangkok dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua