Tumis Pare Udang

Resep Tumis Pare Udang

Nur Enizan

Nur Enizan

5.0

(1 Rating)

Enak dan gak pahit

Bahan Utama

3 buah pare ukuran sedang

1 genggam udang kecil

1/2 buah tomat

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1 sdm saus tiram

1/2 sdt penyedap

1/3 sdt garam untuk menumis, 2 sdm garam

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong pare, tambahkan 2 sdm garam

Langkah 1

Potong-potong pare, tambahkan 2 sdm garam

Remas-remas sampai layu, lalu cuci pare

Langkah 2

Remas-remas sampai layu, lalu cuci pare

Potong dan iris semua bahan

Langkah 3

Potong dan iris semua bahan

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai sedikit layu, lalu masukkan udang kecil, masak sampai matang

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai sedikit layu, lalu masukkan udang kecil, masak sampai matang

Masukkan pare, irisan cabe dan tomat, tumis sampai semuanya layu, lalu tambahkan saus tiram, penyedap rasa dan garam

Langkah 5

Masukkan pare, irisan cabe dan tomat, tumis sampai semuanya layu, lalu tambahkan saus tiram, penyedap rasa dan garam

Masak sampai bumbu meresap dan koreksi rasa

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait