Anata
5.0
(1 Rating)
Harus coba resepnya ya.
¼ kg udang
¼ bunga pepaya
15 buah cabai merah
1 buah tomat merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ keping terasi
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt penyedap rasa
Sedikit minyak goreng
2 lembar daun salam
2 potong asam kandis
Advertisement
Langkah 1
Blender halus cabai merah, bawang putih, bawang merah dan terasi.
Langkah 2
Iris tomat dan 2 buah cabai merah.
Langkah 3
Bersihkan dan buang kulit udang lalu marinasi dengan garam selama 5 menit.
Langkah 4
Rebus bunga pepaya lalu tambahkan asam kandis dan garam hingga lunak kemudian cuci dan peras airnya.
Langkah 5
Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus, tambahkan 2 lembar daun salam dan tumis hingga matang.
Langkah 6
Masukkan tomat, cabai iris dan udang lalu 100 ml air bersih kemudian masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan bunga pepaya, aduk hingga rata lalu masukkan gram, gula pasir, saos tiram, kecap manis dan penyedap rasa lalu aduk hingga merata. Tumis pedas bunga pepaya dan udang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua