Tumis Pedas Genjer #JagoMasakMinggu7

Resep Tumis Pedas Genjer #JagoMasakMinggu7

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan sayur simple, oseng-oseng sebentar jadi!

Bahan Utama

3 ikat genjer

15 buah pentol sapi, belah dua

Bumbu halus:

15 buah cabai rawit

5 buah cabai merah

1 sachet terasi, goreng

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Petik genjer, bubuhkan 2 sdt garam, lalu remas-remas genjer hingga layu. Cuci bersih, peras airnya

Langkah 1

Petik genjer, bubuhkan 2 sdt garam, lalu remas-remas genjer hingga layu. Cuci bersih, peras airnya

Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang. Jangan lyoa bubuhkan garam, gula dan secukupnya

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang. Jangan lyoa bubuhkan garam, gula dan secukupnya

Masukkan pentol sapi, tumis hingga pentol agak mengembang

Langkah 3

Masukkan pentol sapi, tumis hingga pentol agak mengembang

Masukkan genjer, aduk rata. Masak hingga genjer matang

Langkah 4

Masukkan genjer, aduk rata. Masak hingga genjer matang

Tumis pedas genjer siap untuk disajikan

Langkah 5

Tumis pedas genjer siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: