Tumis Pedas Jamur Merang dan Telur

Resep Tumis Pedas Jamur Merang dan Telur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Bisa dimakan tanpa nasi atau untuk lauk juga enak. Lebih enak dimakan saat masih hangat.

Bahan Utama

100 gr jamur merang

1 butir telur ayam

1 bonggol sawi hijau

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Iris

9 buah cabe rawit setan

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Cara Membuat

Iris tipis jamur merang, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis jamur merang, cuci bersih, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum dan matang.

Masukkan telur, buat orak arik.

Langkah 3

Masukkan telur, buat orak arik.

Masukkan jamur merang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur merang, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan sawi hijau, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan sawi hijau, aduk rata.

Masak sebentar hingga sawi matang, matikan api.

Langkah 7

Masak sebentar hingga sawi matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: