Tumis Pedas Jamur Tiram

Resep Tumis Pedas Jamur Tiram

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Tadinya mau dimasak lain, tapi pindah haluan karena keburu lapar. Jadi masak yang cepet aja 😁

Bahan Utama

220gr jamur tiram

2 lembar daun jeruk

100ml air

½sdt gula

½adt garam

½sdt kaldu bubuk

1sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

7 buah cabe rawit

6 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1butir kemiri

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur tiram, cuci bersih, lalu peras. Sisihkan.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur tiram, cuci bersih, lalu peras. Sisihkan.

Haluskan cabe rawit, cabai merah keriting, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit, cabai merah keriting, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.

Beri kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Langkah 4

Beri kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Tambahkan jamur tiram, aduk rata kembali. Tuang air. Biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan jamur tiram, aduk rata kembali. Tuang air. Biarkan mendidih.

Masak sampai bumbu meresap dan jamur matang. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan jamur matang. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: