Tumis pedas jantung pisang

Resep Tumis pedas jantung pisang

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 buah jantung pisang kepok

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jantung pisang dan ambil bagian yang masih muda, lalu potong-potong dan cuci bersih. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Kupas jantung pisang dan ambil bagian yang masih muda, lalu potong-potong dan cuci bersih. Kemudian tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang.

Lalu masukkan jantung pisang, tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula serta garam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan jantung pisang, tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula serta garam, aduk rata.

Lalu tambahkan secukupnya air dan masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Lalu tambahkan secukupnya air dan masak sampai air menyusut.

Lalu cicipi rasanya, jika sudah pas. Kemudian angkat dan matikan api. Masukkan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu cicipi rasanya, jika sudah pas. Kemudian angkat dan matikan api. Masukkan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait