Tumis Pedas Pepaya Muda

Resep Tumis Pedas Pepaya Muda

Tiaaisyahh

Tiaaisyahh

5.0

(1 Rating)

Biasanya menu ini sering disandingkan dengan nasi urap kalau di Jawa.

Bahan Utama

½ buah pepaya muda

13 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

1sdm garam

1sdt kaldu bubuk

1sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Rawit.

Langkah 1

Iris tipis Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Rawit.

Potong memanjang seukuran korek api, remas-remas pakai garam lalu cuci bersih.

Langkah 2

Potong memanjang seukuran korek api, remas-remas pakai garam lalu cuci bersih.

Tumis semua bumbu lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis semua bumbu lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan pepaya mudanya.

Langkah 4

Masukkan pepaya mudanya.

Kalau dirasa sudah agak matang, tambahkan kecap dan gula pasir, aduk-aduk sebentar lalu siap untuk disajikan.

Langkah 5

Kalau dirasa sudah agak matang, tambahkan kecap dan gula pasir, aduk-aduk sebentar lalu siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait