Tumis Daun Pepaya Jepang

Resep Tumis Daun Pepaya Jepang

ayu

ayu

4.0

(1 Rating)

Anak2 pernah nyobain tumis daun pepaya… mereka cukup sekali katanya 😂😂 kalau daun pepaya jepang, sukaaa

Bahan Utama

3 genggam daun pepaya jepang

50 gr rebon

2 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

Bumbu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1 cm laos

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun pepaya. Cuci bersih

Langkah 1

Petik daun pepaya. Cuci bersih

Rebus sampai matang. Tiriskan. Sisihkan

Langkah 2

Rebus sampai matang. Tiriskan. Sisihkan

Iris semua bumbu. Termasuk cabai. Disini cabai rawitnya saya utuhin biar ngga terlalu pedas

Langkah 3

Iris semua bumbu. Termasuk cabai. Disini cabai rawitnya saya utuhin biar ngga terlalu pedas

Tumis duo bawang dengan margarin

Langkah 4

Tumis duo bawang dengan margarin

Masukkan cabai, daun salam dan laos

Langkah 5

Masukkan cabai, daun salam dan laos

Masukkan rebon yg sudah dicuci. Tumis

Langkah 6

Masukkan rebon yg sudah dicuci. Tumis

Potong daun pepaya yg sudah direbus dan ditiriskan tadi.

Langkah 7

Potong daun pepaya yg sudah direbus dan ditiriskan tadi.

Masukkan daun pepaya. Dan air sedkiti. Beri gula, garam. Tes rasa. Hidangkan

Langkah 8

Masukkan daun pepaya. Dan air sedkiti. Beri gula, garam. Tes rasa. Hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait