Tumis Daun Pepaya Jepang

Resep Tumis Daun Pepaya Jepang

ayu

ayu

4.0

(1 Rating)

Anak2 pernah nyobain tumis daun pepaya… mereka cukup sekali katanya 😂😂 kalau daun pepaya jepang, sukaaa

Bahan Utama

3 genggam daun pepaya jepang

50 gr rebon

2 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

Bumbu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1 cm laos

Cara Membuat

Petik daun pepaya. Cuci bersih

Langkah 1

Petik daun pepaya. Cuci bersih

Rebus sampai matang. Tiriskan. Sisihkan

Langkah 2

Rebus sampai matang. Tiriskan. Sisihkan

Iris semua bumbu. Termasuk cabai. Disini cabai rawitnya saya utuhin biar ngga terlalu pedas

Langkah 3

Iris semua bumbu. Termasuk cabai. Disini cabai rawitnya saya utuhin biar ngga terlalu pedas

Tumis duo bawang dengan margarin

Langkah 4

Tumis duo bawang dengan margarin

Masukkan cabai, daun salam dan laos

Langkah 5

Masukkan cabai, daun salam dan laos

Masukkan rebon yg sudah dicuci. Tumis

Langkah 6

Masukkan rebon yg sudah dicuci. Tumis

Potong daun pepaya yg sudah direbus dan ditiriskan tadi.

Langkah 7

Potong daun pepaya yg sudah direbus dan ditiriskan tadi.

Masukkan daun pepaya. Dan air sedkiti. Beri gula, garam. Tes rasa. Hidangkan

Langkah 8

Masukkan daun pepaya. Dan air sedkiti. Beri gula, garam. Tes rasa. Hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: