Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Makan siang yang nikmat walo tanggal tua... Hehehehe
Kompor
Kuas
Langkah 1
Kupas pepaya muda, lalu di iris tipis panjang atau sesuai selera. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit bersama lengkuas, dan daun salam sampai harum.
Langkah 3
Masukkan udang rebon yang sudah dicuci bersih, kemudian aduk-aduk sebentar.
Langkah 4
Kemudian masukkan irisan pepaya muda dan aduk-aduk hingga tercampur dengan udang rebon, kemudian tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
Langkah 5
Masak sampai empuk dan cicipi rasanya, kalau rasa sudah pas masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau, lalu aduk sampai rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan daun bawang dan aduk-aduk sebentar, lalu matikan kompor.
Langkah 7
Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua